철학학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

독일의 히틀러는 무엇을 잘못해서 악명이 높은 걸까요?

히틀러 하면 유대인 대학살이 생각이 나는데요.

그 외에 어떠한 잘못을 해서 현대인에게까지 그렇게

비난을 받고 있는지 궁금하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러는 국가사회주의노동자당 당수이며 나치독일의 초대 퓌러입니다. 그는 제2차 세계대전 중 유대인 말살정책으로 인해 수많은 유대인과 집시 슬라브인들이 아우슈비츠 수용소와 같은 나치 강제 수용소의 가스실에서 학살당하였습니다. 또한 히틀러는 유대인 족보를 만들어 할아버지가 유대인이면 증손자를 잡아가는 정책을 펼쳤고 재산을 몰수했으며 막노동이나 생체실험을 하고 병들면 총살하였습니다. 그리하여 독일에서 탈출한 유대인들은 재산피해 인명피해가 컸습니다. 나치 독일에 의해 학살된 사람 중에는 동성애자와 장애인도 있었습니다. 그 이유는 독일 민족의 우수성에 영향을 끼친다고 보았기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 뛰어난 웅변술의 소유자였던 히틀러는1차 대전의 패전으로 인하여 독일이 서약한베르사유 체제 , 대공황으로 정권을 잡았습니다. 홀로 코스트와 같이 유대인을 학살 해 600만명의 유대인 학살을 했고 독일 국민들을 선동해 2ㅊ 대전을 일으 키게 만드는 극우주의자 였습니다.