철학학문
탈퇴한 사용자

히틀러가 저지른 만행에는 어떤 것이 있었나요

안녕하세요. 히틀러를 떠올리면 유대인을 상대로 정말 잔혹한 행위를 많이 했는데 대표적인 만행에는 어떤 것이 있었는지 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.09

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 한 만행 중 가장 유명한 것이 유태인 대상으로 한 홀로코스트 이며, 슬라브민족을 대상으로 한 학살도 있습니다.

    또, 대전 말기 벌지 전투때 무장 SS의 미군포로 학살이 있었습니다.