자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.02

40대 후반인데요, 이제 차를 사면 세단과 SUV중 패밀리 카로 좋을까요?

안녕하세요.

패밀리카를 구입해보려고합니다.

지금 소형 SUV를 타고있는데요,

세단과 대형 SUV중 어느것이 좀더 효율 적인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    출퇴근엔 주차걱정없는 경차로 하시고

    패밀리카를 운용하시려거든 카니발로 하시는건 어떨까요?

    시에나도 가성비 좋다고 하는데 정비용이성을 생각하면 현기차가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    패밀리카로는 보통 SUV를 선호합니다.

    여행도 가야하고 짐도 많이 실어야 하기때문에

    SUV를 많이 추천드립니다.

    국산 SUV는 : 쏘렌토 / 카니발 추천드립니다.

    해외SUV : 볼보XC60~90 / BMW X5

    추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    40대후반의 패밀리카로는 아무래도 세단보다는 대형 SUV가 더 좋은 선택인듯합니다

  • 안녕하세요. 조그만벌새88입니다.저랑 같은 고민을 하고 계시네요 저는 여행을 캠핑 위주 보단 호캉스 위주로 다녀서 지금은 세단을 타고 있지만 애들이 좀만 더 성장하면 캠핑위주로 갈 계획이라 Suv로 바꿀까해요 여행을 어떤식으로 하느냐가 차의 선택에 중요한 영향을 께칠꺼 같아요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    결혼 하셨을까요? 가정이 있으시고 자녀분들이 계시다면 SUV를 추천드리고, 혼자 생활하신다면 세단으로 추천드립니다.

    40대이시니 결혼 후 자녀가 있을경우 차량이 큰게 좋고, 어릴때 활동성이 많아 차량내부 노후가 빨리될 수 있어서 스포츠유틸리티를 추천드린것이고, 개인삶을 중요시할경우에는 위 사항을 고려하지 않으셔도 되니 세단을 추천드린것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.40대후반이시면 아이들이 캠핑을 좋아하시면 대형SUV 구하시면 될것같고

    아이들이 이제 안따라다니시면 세단을 구입하시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 짐을 많이 싣고 캥핑을 즐기신다면 당연 SUV가 좋겠지만 일상적인 생활이 많다면 세단이 좋지 않을까 합니다. 승차감도 세단이 좋구요... 다만 중형 SUV는 가격이 비싸기도 합니다.

    개인적으로는 전기차를 추천드립니다. 가격은 많이 비싸지만 최근 국내 전기차 전용 모델은 나름 안정화가 된 것으로 보입니다.

    저도 최근에 전기차로 바꾸었는데 만족하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    차박같은 여행이나 짐을 많이 적재한다면 대형SUV가 공간이 넓어 편하고요.

    짐은 적고 이동수단으로는 세단이 승차감이 좋아요.