자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.06

중년의 나이에 차를 사면 RV과 세단중 어떤게 좋을지 알고싶습니다.

안녕하세요.

중년의 나이에 차량을 구입하려고 하는데, RV 또는 세단중 어떤것이 좋을지 알고 싶습니다.

지금껏 세단을 타고 다녔는데요, 유지하는게 좋은지 아니면 RV, SUV를 구입하는게 편할지 알고 싶습니다.

동년배 님들게 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. rv의 경우 운전시 개방감이 좋으나 그만큼 차체가 높아 불편하실수 있습니다. 시승을 해보시고 결정하시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세단 나름대로의 장점이 있지만,

    suv도 중후한 멋의 차량들이 많지 않겠습니까?

    본인의 운전스타일과 마음에 드는 차량을 선택하시는것이 최고의 선택이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 누구를 보여주기 보다는 과거와 달리 본인이 마음에 들고 타기 편한차를 고르는것을 추구하는듯 합니다

    실용적인건 SUV 가 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운쇠오리168입니다.

    중년에 타는차는 단연 중후한 세단형을

    강력추천합니다.승차감을 고려해서

    선택하는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 나이에서 오는 품격을 생각하면 아무래도 세단을 그대로 유지하시는게 보기는 좋을거 같지만 활용도까지 본다면 SUV가 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중년이시면 세단을 추천해드려요 소음도 적고 품격도 있는 차가 어울리죠 저야 늦게 아이를 낳아 아직 SUV를타고다니지만 아이들이 자라면 세단으로 변경할 계획입니다