말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.25

구피서른마리의 먹이양은 어느정도?

안녕하세요.지인으로부터 구피를 서른마리정도 분양을받아왓는데 처음키워보는거라서 먹이를 어느정도 줘야하는지 몰라서요.그리고 하루에 몇번을 줘야하는지요.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    저도 구피를 키우고 있습니다 약 20년정도 키우고 있어요

    30마리면 먹이를 살 때 들어있는 스쿱으로 1스쿱이면 될 것 같네요

    횟수는 정해진 시간 하루 1번이면 충분 합니다.

    너무 많이 주시면 놓치는 먹이들이 내려가서 썩고 냄새나니까

    적량 1회를 지켜주세요