반려동물 건강반려동물
아리니로
아리니로23.04.14

저희집에 구피가 있는데 먹이를 어느정도 줘야할까요?

반려동물 종류
기타
품종
물고기

지인에게 구피 한 30마리 정도 받았는데 밥 양을 어느정도 해야할지 모르겟어서 고민입니다.

작은 숟가락 반의반정도 퍼서 뿌려주는데 적당한가요?

한마리당 얼마나 먹나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    구피 먹이 급여 횟수는 하루에 2번 정도로 아침과 저녁에 주시면 되는데요.

    한번에 주는 먹이의 양은 대략 2~3분 이내로 구피들이 먹을 수 있는 양만 급여하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    구피를 어항에서 키우고 할 때의 먹이의 양을 잘 모를 때가 많습니다 한 마리당 얼마 정도 줘야 될지를 정하기도 쉽지 않습니다 가장 쉽게 할 수 있는 방법은 어느 정도 양을 뿌려 주었을 때 그 사료 양이 바닥에 떨어지기 전에 다 먹어 치우는 양을 정하시면 아주 쉽게 할 수 있습니다 처음에는 반숟가락 정도를 주고 다 먹으면은 그보다 조금 더 주시고 했어 사료가 바닥에 떨어지기 전에 다 먹을만큼만 주시면 충분합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    구피의 밥 양은 개체 수와 나이, 온도, 급여 횟수 등에 따라 달라집니다. 일반적으로 구피가 2~3분 안에 깨끗하게 먹을 수 있는 양을 주면 좋습니다. 먹이의 양을 늘려서 1일 1회 먹이를 주면서 사육하는 것도 가능은 합니다만, 소량의 먹이를 1일 2~5회 나눠서 주는 것이 더 좋은 방법입니다. 여름처럼 온도가 높아지면 식욕이 증가하므로 밥 양을 조금 더 넉넉히 해주는 것도 좋습니다.