기계공학학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.07

자동차관련 반도체는 어떤 제품이 있나요?

자동차 관련 반도체가 미래 전망이 좋다고 합니다.

그런데 종류가 아주 많을것 같습니다.

반도체칩의 종류와 자율주행에는 어떠한 칩이 사용되는지 알려주십시요

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    반도체 라는 것을 잘못 이해 하시는 듯 하네요.

    반도체 라는 것은 말 그대로 어느때는 도체(전기를 통하고) 어느때는 부도체

    의 성질을 가지는 것을 말합니다.

    전기적 특성을 이용해서 컨트롤 하는 것이 반도체죠

    님이 생각하는 것처럼 자동차 관련 반도체 칩이라거나 따로 자동차 반도체라고

    만드는 것은 없습니다.