기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.22

우울증을 이겨 내기 위한 여러가지 방법들에 대해

우울증을 이겨 내려고 노력을 하고 싶습니다.

언젠가는 활력이 넘치는 나날들을 보내고 좋은 생각만 가득해지길 바라는데 지금은 쉽지가 않네요

어떤 노력들을 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    우울증을 이겨 내시려면 우울증을 잘 극복한 사람들이 쓴 책이나 수필같은 글을 읽으면 극복 방법에 대해 여러가지로 알 수 있습니다. 저는 우울증 극복을 위해 독서를 하는데 글을 읽다 보면 여러가지 활력소가 생겨서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그럴수록 더 자신을 혹사를 시키세요 조금만 시간이 나도 가볍게 입으시고 집근처 산책로 빠르게 걷기 운동을 하세요 걷다가 커피도 한잔 테이크아웃해서 경치보면서 한잔 마시기도 하고 위든지 열심히 해보세요 일부러 하기 싫어도 의식적으로 열심히 하면 조금씩 좋아질것입니다 우울증상은 현대인들어게는 누구나 오는 현상이라그 합니다 그러나 대부분의 사림들은 극복한다고 합니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    지금도 잘 노력중에 계신 것 같네요.

    일주일이나 한달에 한번이라도 좋은 곳, 좋은 음식을 먹으러 일부러라도 엉덩이를 떼보세요~

    저는 그렇게 하니 활력이 좀 붙더라구요. 기대감에

  • 안녕하세요. 리머빵입니다.

    우울증 힘드시죠! 저도 자책하며 죽고싶다고 한 날들이 대부분이였어요

    사실 지나온 날들을 보면 줏대없이 그냥 쉽게 휘둘렸던 것 같아요 다 제맘 같이 살순 없는거 같습니다

    그냥 제가 하고싶은 말은,, 우울한 날도 있고 그럭저럭인 날도 있고 즐거운 날도 있습니다! 우울하면 그 우울한 날도 받아들이세요! 저는 우울하거나 스트레스 받으면 청소를 하는데 생각보다 좋았던거 같아요

    힘들때 힘내라는 말도 사실 별 도움은 안됐지만

    앞으로의 나의 앞날을 위해 쉽게 휘둘리지 않은 마음부터 잘 닦아 나가시길 바래요😊

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된데요.

    그리고 적당한 운동도 도움되요

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    우선 위로의 말씀드립니다. 정신이 팔릴 정도로 관심사가 생기는것이 가장 효과적입니다 인위적으로 힘드니 당분간 땀흘리며 운동하면 좋아지실꺼예요