치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

치아가 너무 벌어져서 치아교정을 하고싶습니다

치아가 나이가 들면서 점점 벌어지는데 이제와서 교정을 하려니 좀 두렵긴해도 더 벌어지기전에 교정을 하려고 합니다 나이에 관계없이 치아교정 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 상태와 잇몸 건강만 양호하다면 나이로 인해 교정치료가 불가하진 않습니다

    교정 치료 가능 여부는 치과 방문하여 검사 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정 자체는 나이의 제한은 없습니다. 하지만 교정 전에 치아가 벌어지는 원인을 먼저 파악해야 합니다. 치아가 벌어지는 원인에 따라서 교정을 할지, 잇몸 치료를 해야 할지 달라질 수 있습니다. 정확한 진단이 선행되어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아교정은 나이와는 상관이 없습니다. 단, 성인이 되서 하시게 되면 어렷을때 하는것보단 시간이 더 오래 걸릴수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 있으셔도 교정치료는 가능합니다. 시간이 조금 더 오래걸리고 통증이 있을 수는 있습니다.