치과건강상담
럭스마가린
럭스마가린23.03.01

치아교정을 하고싶습니다 나이가 많아도 가능할까요?

아랫니쪽이 가지런하지않아서 고민이 되는데요 교정을 하고 싶은대 보통 어린나이에 교정을 많이 하던데 나이먹고도 할수가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나이가 들어도 치아 교정은 가능하나 개인의 잇몸상태에 따라 달라지며 나이가 들어서하는경우에는 치아 이동속도가 느리기에 시간이 더 많이 소요될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    물론 청소년기에 해주면 더 좋지만, 성인도 교정이 가능합니다. 특별히 나이제한같은 것은 없으며 치아와 잇몸상태가 양호하다면 치아교정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 많으셔도 교정을 하실수 잇지만 성인이되서 교정을 하는경우는 턱뼈가 다 성장이 끝난상태라 어렷을떄 하는것보다 시간이 더 오래 걸릴수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에는 특별히 나이 제한이 없습니다. 잇몸이나 턱관절 등의 질환이 없다면 치아 교정을 할 수 있습니다. 현재 고민하시는 부분에 대해서 가까운 교정 치과 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 많아도 교정치료는 가능하며 다만 기간이 조금더 오래 걸리고 통증이 심할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정에 나이제한은 없습니다. 나이가 들수록 교정기간이 길어질수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.