청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.28

속옷과 수건 의류 세탁시 분류해서 하나요? 아니면 다같이 하나요

요즘같이 습한날 어찌할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    저같은 경우 보통은 분리해서 세탁합니다

    수건은 일반코스 의류나 속옷은 울코스 하기 위해서..

    의류도 흰색이랑 물빠짐있는 의류는 따로 하고요

    너무 귀찮으면 의류/속옷,수건 정도로 나누는것도 괜찮을듯요

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    저 같은 경우는 속옷이랑 수건은 삶아서 따로 세탁합니다 귀찮긴한데 습관되면 아무렇지도 않아요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    속옷과 수건은 따로 세탁하시는게 좋습니다

    세탁시 수건에서 먼지들도 많이 나오고 수건과 속옷

    재질이 다르기때문입니다

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    속옷류는 손상이 쉽기 때문에 손세탁이 좋아요

    속옷전용세제 등을 물에 뿌리고 담가둔 후 헹궈주시면 되요

    그 외 수건과 의류는 세탁방법에 따라 다르기 때문에 택에 붙어있는 거 확인해보시고 하세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 하얀색과 색이 진한 옷을 구분해서 세탁합니다.

    종류는 세탁하는데 별로 상관이없는 것 같습니다.

    특정 의류의 변색이나 재질의 손상이 걱정되신다면 그 의류만 따로 새악기 돌리셔도 되고 손빨래 해주셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    따로따로 돌려주시는게 좋고 속옷은 손세탁해주시는게

    좋습니다. 따로 돌리기 번거로우시다면 세탁망을 이용

    하시는것을 추천드립니다. 속옷은 속옷대로 수건은 수건대로

    세탁망에 넣어셔서 돌리시면 엉킬일이 없습니다.