피부과건강상담
탈퇴한 사용자

두피에 여드름 같은 것이 계속 납니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

35세 남성입니다. 얼마전부터 두피에 여드름 같은것이 지속적으로 나는데요

머리를 매일 깨끗이 감아도 여드름이 납니다.

이건 병원 진료를 받아봐야 하나요? 방치하면 안되나요?

  • 개구리1
    개구리123.06.03

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두피에 여드름이 많이 나서 고민스러우시겠습니다.

    아마도 지루성 두피염이 있는것이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 피부과에서 항생제를 처방받아 복용하시면 증상을 개선시킬 수 있습니다. 다만, 정확한 진단이 선행되어야 하므로 진찰 결과 다른 진단명으로 다른 치료를 받으실 수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.