오래된 솥 녹제거와 청소방법 아시는분...?

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

솥에 식초와 물을 1대1 비율로 섞어서 넣어주신뒤에

반나절정도 두었다가 수세미로 닦아내시면 녹이 제거되실겁니다

그리고 주방세제로 세척해주시면 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    솥에 묻은 녹제거는 철수세미나 사포가 첨가된 수세미로 빡빡 닦아주시면 깨끗해집니다.

    Wd-40같은 방청윤활제를 사용하셔도 좋습니다.

    사용하신뒤 주방세정제로 다시 세정해주셔야 오일냄새가 제거됩니다.

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      녹제거제를 사용하시는것을 청소합니다.

      녹이 있는 곳에 녹 제거제를 발라서 수세미로 닦아주세요,

      그리고 나서 뜨거운 물로 씻어주시면 됩니다.

        안녕하세요. 일상처리중입니다.

        핸드 그라인더 이용해서 제거하고

        수세미로 닦아주고 불로 가열해준다음에 식용유 둘러서

        면천으로 문질러 주면됩니다!

        가열하고 식용유 두르고 천으로 닦아주는거 3번 정도 반복이요

          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

          녹을 제거하기 위해서는 전용 제품을

          구매하시거나 게첩을 이용해서

          어느정도 효과를 볼 수 있습니다

            안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

            생활마트에 녹제거제가있으며 뿌리신후 닦아주시면쉽게제거됩니다.제거후 꼭 세척을꼼꼼히해주셔야합니다

              안녕하세요. 풋풋한밀잠자리142입니다.

              녹제거는 토마토 가 최강입니다

              https://www.youtube.com/watch?v=ZV7rdUMm2S4

                안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

                뜨거운 물과 밀가루를 활용하시면 됩니다.

                주요지는, 뜨거운 물을 부은 후 하루정도 오래 놓아두는 것이 좋습니다!!!

                이후 깨끗한 수건 등으로 다시 닦아내면 좋습니다!!!

                  안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                  시중의 녹 제거제는 식용 가능한 제품이 아닙니다. 철수세미 등으로 깨끗하게 녹을 제거하시고 세척 후에 기름을 얇게 발라두세요

                  무쇠솥이나 냄비는 코팅이 없기 때문에 수분이 남은채로 그대로 말리시면 녹이 생길 수 밖에 없습니다

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    식초를 헝겁에 묻혀 녹슨 부분을 문지르면 깨끗해집니다 베이킹소다를 물과 섞어서 녹슨 부분에 올려 두었다가 베이킹 소다를 문질러 제거한다 감자를 반으로 자르고 자른부위에 주방세제를 묻혀서 녹슨 부분에 올려 두었다가 닦아낸다. 다른 방법으로는 녹제거제를 구입하여 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                      안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

                      오래된 솥의 녹을 제거하는 방법은 베이킹소다를 이용한 방법이 잇습니다.

                      뜨거운물에 베이킹소다를 풀어 녹이 잇는부분에 30분정도 담가둔후 철수세미나 수세미로 닦아주시면 됩니다.

                        안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

                        녹제거제를 사용하셔서 청소를 하셔도 됩니다.

                        그리고 콜라를 이용하여 하셔도 되나 녹제거제가 효과가

                        더 좋을 것입니다.

                          안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                          그냥 고생하지 마시고

                          녹제거제 사서 사용하시는게 정신건강에 좋을 것 같아요.

                          한 번 해봤는데 힘들어요;; ㅜㅜ

                            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                            전용 녹제거 세제 상품 판매해요

                            구매하시고 사용설명서 보신 후 수세미로 닦고 물로 세척해주시면 됩니다

                              안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                              다이소에 보시면 녹 제거제 있습니다.

                              그거와 수세미랑 같이 닦아주시면

                              녹제거에 수월하실겁니다.

                                안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                                음식을 사용할때 쓰는 것이다보니 녹제거제보다는 뜨거운물과 철수세미로 밀어보는 방법이 좋을것 같습니다.

                                  안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

                                  녹제거제로 저거하시는게 제일 좋을듯 하네요

                                  간편하고 쉽게 제거되니 사용해서 제거해보세요