압력밭솥 청소 하는법 좀 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한고래109입니다.

되도록 친환경 세제 + 긁히지 않는 면 수세미로 밥솥 세척해 주시고

물기는 마른 면 행주로 닦아주시면 좋습니다.

밥 없고 안 쓰실 때는 항상 공기 통하게 열어두시구요

    안녕하세요. 당당한늑대112입니다.밥솥을 인단 만져서 뜨거운지 판단후 뜨겁지 않으면 꺼낸 상태에서 물로 깨끗이 씻어주시고 다시 넣우주시면 됩니다.

      안녕하세요. 특출난올빼미215입니다.

      일단 압력밭솥에 있는 솥빼주시고 뜨거운 물 담가서 깨끗이 씼은다음 다시 넣어주시면되요