simba
simba23.08.28

오래 사용한 베개나 쿠션등에 생긴 누런~~

오래 사용한 베개나 쿠션에 생긴 누런 자국을 원래 상태로 할 수 있는 방법이 있나요?

처음에 살 땐 새하얗는데 땀등으로 누렇게 된 것 같은데~

아니면 새로 사야 하나요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    베개나 쿠션의 오염물은 자주 세탁을 해줘야 오랫동안 사용할 수 있습니다.

    오래된 오염물이라면 그냥 새로 교체를 하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 오랫동안 사용해서 생긴 누런 부분은 세탁을 하여도 완벽하게 지워지지 않습니다. 위생을 생각하면 새로 구입하는 것을 추천합니다.