나른한두루미178
나른한두루미17822.04.14

코로나는 언제 줌 없어질까요?

남성

코로나 과연 언제까지 갈까요?

코로나로 인해 경제 활동도 힘들고 자영업자 분들도 고통을 너무 받으시는것 같아요 정말 언제나 이 시국이 끝이날까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    코로나는 언제 끝날지 그 누구도 알지 못합니다.

    항상 마스크 착용 잘 하시고, 손씻기 잘 하시어 주시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    위드코로나가 완전히 정착되어야 가능할 것으로 보입니다. 위드 코로나는 코로나19를 완전히 퇴치하지 못하고 감기바이러스처럼 일상생활속에 있으면서 조절하는 수준으로 예전의 일상생활로 돌아가는 단계를 의미합니다. 백신 접종은 모두 받았을 때를 가정한 것이므로 감염자 치료 위주로 바뀔 가능성이 높아보입니다. 이렇게 했을 경우 인원 제한 등이 풀릴수는 있겠으나, 단점은 감염자 수를 효과적으로 통제하기는 어렵다는 점이 있을 수 있겠습니다. 아마도 백신 접종이 모두 완료된 후에 가능할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    코로나19가 언제 끝나게 될지는 아무도 알 수가 없습니다.

    현재 코로나 감염자가 크게 증가하고 있지만 그만큼 면역력을 갖게 되는 인원이 늘어나고 있기 때문에

    위중증 환자 추세가 감소되어진다면 어느정도 안정화될 것으로 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 백신 접종률이 80% 이상까지 올라왔고 먹는 치료제까지 개발되었습니다만

    현재 오미크론으로 인해 확진자가 급등하여 일일 10만명이 넘고 있어

    언제 종료될지는 누구도 알 수 없는 시점입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 바이러스의 경우 독감 바이러스처럼 예방 하는 백신 및 치료제가 나오는 경우 공존할 가능성이 높습니다. 바이러스에 감염되지 않도록 개인위생을 철저히 하고 백신을 접종하여 바이러스에 대한 체내 면역체계를 갖추길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.코로나가 종식이되려면 우선 백신접종. 거리두기.손씻기.마스크 착용하기 등 국민 모두의 노력이 필요합니다. 변종등외적인요인도 발생할수 있어 종식시점을 예상하기는 어렵습니다. 개인적인 의견으로는 당분간은 어려울거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    예방접종율이 높고 많은 사람들이 코로나에 걸리면서 항체를 많이 보유하고 있기 때문에 점점 확진자가 줄고있습니다. 세계적으로도 우리나라가 처음으로 풍토병화 되고 있는것 같다고 생각을 하고 있는 상황이니 조금만 더 힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 바이러스는 변종의 발생이 빈번하게 나타나고 있습니다. 이 때문에 전파력, 치명률이 변화하고 있으므로 코로나 바이러스의 지속 기간이나 앞으로의 마스크 착용 기간 등은 예측이 불가능한 상황입니다.

    코로나 19 바이러스의 경우 공기 중의 바이러스가 호흡을 통해 비강 내로 들어오면서 감염되는 경우가 일반적입니다. 다만 감염자와 직접 접촉하거나, 감염자가 접촉한 물건을 만질 때도 전염될 수 있습니다.

    평소 개인 위생을 철저히 하시고, 마스크 착용과 함께 주변 물건을 자주 소독하는 것이 감염 예방에 도움이 됩니다.

    감사합니다.