탈모약 복용중 백신을맞으면 부작용이 있을까요?

아스트라제네카를 맞앗어요 탈모약을 복용중인데. 맞을때 일주일간은 복용허지말라하더라구요. 그치만 머리빠지는게 더 무서워서 계속 복용중이거든요 크게 다른부작용이 있을까요?

맞은지는.한 5일정도 지낫는데 그렇게 아프지는않아요. 약은 계속 하루도 빠짐없이 복용중이고요. 일단은 먹지말라햇는데 먹은것이 약간 신경이 쓰여요

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관련 의료기관에서 백신 접종 전에 일주일 간 복용을 중단하라고 했다면 반드시 중단하시는 것이 필요합니다. 아직까지 백신에 대한 안정성이 완벽하지 않은 상황에서 복용 중인 약에 의해서 백신의 부작용이 나타나거나 후유증이 나타날 수도 있습니다. 따라서 관련 의료기관의 가이드라인을 확실히 따라주는 것이 추후에 나타날 수 있는 부작용 및 후유증을 예방할 수 있는 길이라고 생각합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림