호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.11

실선에서 끼어드는 차량은 어떻게 단속이 되는지 궁금합니다.

요즘 출근길에 보면 간혹 급하다고 실선에서 그냥 맘대로 끼어드는 차량이 좀 있는 것 같습니다.

이런 차량들은 어떻게 단속이 되는지 궁금합니다. 카메라는 없는데 따로 단속할 방법이 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    실선에서 앞차가 차선변경하면 블랙박스나 카메라로 촬영하시여 집에가셔서 브랙박스는 컴터에 칩 넣어서 동영상 뽑거나 폰읏 바로 신고됩니다 스마트 국민제보 어플받아서 바로신고하시면 신고과정까지 볼수있어요

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 차량에 블랙박스를 설치하고 신고하는 방법밖엔없고 아님 휴대폰에 현재 시간나오는 카메라로 촬영후 스마트국민제보로 신고하시면됩니다