핫한거위147
핫한거위14723.10.11

차가막히는 구간에서 실선 끼어들기 차량 어떻게 신고하나요?

차가 많이 막히는 정체구간에서 꼭 있는 얌채운전자들 실선에서 끼어들고 실선이 아니더라도 막히지 않는 곳으로 와서 끼어드는 차량들은 어떻게 신고를 해야 과태료를 물게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    국민신문고 앱이 있어요.그곳에서 불법차량을

    6하원칙으로 신고 하시면 되요.처음엔 복잡하고

    어렵지만..자주하다 보면..요령이 생겨서..쉬워지니

    신고과정이 복잡하더라도..해보세요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    차에 블랙박스 있으시죠?

    영성 녹화된것을 다운받으셔서 안전신문고앱으로 신고 가능합니다

    모 심한 경우 아니면 살짝 넘어가 주는것도~~^^ 어떠신지요

    살다보면 의도치않게 끼어들기 해야 하는 경우도 생기는 법이니꺄요

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 안전신문고로 영상이나 사진을 찍어서 제보하면 될곳 같습니다 ㅜㅜ 정차 중이거나 보조석에 부탁을 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 블랙박스 녹화된 영상을 가지고 국민신문고앱으로 신고하시면 끼어들기차량에게 과태료가 부과됩니다.