기타 고민상담고민상담
젊은오릭스188
젊은오릭스18820.10.18

심리학과에서 주로 하는 공부는 어떤 것들이 있나요?

심리학과에서 구체적으로 배우는 내용이 궁금합니다

사람마음에 대해서 공부한다는 건 너무 포괄적인 것 같고

더 세세하게 어떤 식으로 어떤 부분을 공부하는지

또한 졸업하고 나서 열리는 다양한 진로의 길도 무엇들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다