겨울철 집안 환기는 어떻게 시켜야 하나요?

밖에 날씨가 너무 춥고 바람이 많이 불어요. 집에서 라면끓어 먹었는데 냄새가 진동합니다. 창문을 못 열경우 집에 환기를 어떻게 해야 될 까요? 방향제로 대처하면 냄새가 섞여서 더 엮하더라구요. 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

단순히 날씨가 추워서 환기를 못시키겠다고 하신다면 그럼에도 불구하고 환기를 권장드립니다. 환기도 한 10분 정도만 하시고 공기 청정기 돌리시면 냄새가 빠집니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에 음식냄새가 있다면 환풍기를 사용하면 좋습니다. 환식는 10분정도 하면 좋을것 같습니다.

    공기청정기도 사용하면 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 네입어 짓익인입니다.

      페브리즈 에어를 이용한뒤 5분정도만 창문을 열어두어도 냄새가 거짓말 처럼 다 사라집니다

      방향제로 냄새를 덮는것은 오히려 고약한 냄새가 날수 있기 때문에

      페브리즈 에어나 타 회사의 비슷한 제품 사용하는것을 추천드립니다

        안녕하세요. 피치콜입니다.

        겨울철에는 오전 10시에서 4시 사이 해가 떠 있는 시간에 하는 게 가장 좋습니다.

        하루에 최소 2번 정도, 5분~10분 이내만 해주셔도 공기 순환이 됩니다.