기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

차를먼저사는게 좋을까요? 집을 먼저 사는게 좋을까요?

안녕하세요 지금 30살인데 차를 먼저 사는게 좋을까요?? 집은 대출로 하고?? 아니면 반대로 하는게 좋을까요?? 여러분이라면 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    차는 사는순간 감가삼각비가 생기면서 다시 되팔때

    원가격의 90%도 못받습니다. 무조건 집을 우선순위로 놓고 사셔야 이득입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저라면 집을 먼저 살것 같습니다.

    일단은 악착같이 모아서 집을 먼저사서 가장큰것을 해결한뒤에 그다음에 차를 사는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 평소 어디 다니시는데 크게 불편함이 없으시면 집이 먼저 해도 될듯하고 아니면 차를 먼저해도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 밝은꽃새126입니다. 대중교통이 불편한 곳에 사셔서 차가 꼭 필요한 경우가 아니라면 집을 먼저 사는게 낫다고 생각합니다. 오래 살아보니 집장만은 빨리 할수록 좋은것 같아요. 미루면 미룰수록 힘들어져요. 살다보면 예상치 못했던 일들이 많이 생겨서 그만큼 지출도 많아집니다. 한살이라도 젊을때 조금이라도 여유가 있을때 하시는게 맞다고 봅니다. 심사숙고 하셔서 현명한 선택 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차를 먼저냐 집이먼저냐면 무조건 집이 먼저이겠죠..차는구입하는순간 마이너스가 되고 집은 올라갑니다.