기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.06

자동차 집 어느것을 먼저 사야할까요?

현재 자동차와 집에 고민중입니다.

자동차(수입차)를 사고 싶은데 와이프는 집 값이 더 중요하다고하고.

자동차도 필요한 상황이라 살때 좋은걸사고 싶어서요

어떤게 맞으려나요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    자동차 사는것을 아끼고 집값이 안정되는거 보고 돈 모으셔서 집을 사는 방향으로 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    젊은세대는집보다자동차를먼저사죠

    집값이 너무비싸니함부로사고할수가없어니 자동차보다집을먼저사야죠젊을때열심히걷고버시타고지하철타고아껴서집사고차사는것이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    집은 사고나면 오를수도 있고 떨어질 확률이

    적은게 사실입니다

    그러나 자동차는 새차를 사는순간부터 차값이

    떨어 집니다

    일단 집을 선택해야 하는 중요한 이유라 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우선 먼저 안정적인 주거공간인 집부터 먼저 장만 하신후에 차후에 차량구입을 하시는것이 좋지 않을까요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    자동차는 재산이 아닙니다. 소모품입니다. 당장 급한게 아니라면 집을 선택하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    자동차는 누가 그러더군요. 본인 6개월 수입만큼 또는 그것보다 적은 값의 금액의 차량을 타고다녀야 한다구요. 여유가 되신다면 모르겠지만 차보다는 집이우선 아닐까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이제 조금 있으면 집값이 조금 더 내려갈 것 같은데요 그래도 역시 안정적인 주거를 위해서는 집을 사는게 낫지 않을까 싶습니다