심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

생수를 따면 얼마만에 먹어야하나요?

생수를 식수로 사용하고 있어서 생수를 자주 마시는데 생수를 개봉하고 얼마까지 마실 수 있는지 궁금하네요. 저는 개봉후 3일 이내로 다 마시는 것 같은데요..

  • 안녕하세요. 조그만조롱이6입니다. 가급적 빨리가 답입니다 세시간에서 네시간 후에 세균이 번식하기 때문입니다 특히 패트병에 입을데고 먹을 경우 세균 감염위험이 높아집니다

  • 안녕하세요. 창백한저어새296입니다.

    생수를 딴 이후에는 공기중에 노출되므로 세균번식가능성이 있어 가급적이면 빨리 드시는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    개봉한 생수는 하루안에 다 마셔야 합니다.

    또한, 개봉 후 하루가 지난 생수병에 담긴 물에는 기준치의 4백배가 넘는 양인 약 4만 마리의 세균이 나온다고 하니, 세균이 들어있는 물을 마시게 되면, 세균의 독소로 인해 복통, 설사 등이 일어날 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    생수는 개봉하시면 실온에서는 하루이내로 드시는 것이 좋으며 다 못드실 경우라면 냉장보관 하셔야 합니다.

    병 입구에 입을 직접대고 마시는 행동은 절대 하지 마시고 꼭 컵에 따라 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    가급적이면 빨리 먹는게 좋습니다. 아무리 보관을 잘해도 시간이 지나면 세균번식이 있기 때문입니다. 보관은 직사광선이 없는 통풍이 잘 되는곳에서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    생수를 딴다면 냉장고에 넣어서 보관을 한다면 어느정도 놔둬도 굳이 상관이 없지만

    밖에 오래 동안 놔둔다면 미생물이 증식을 할 수도 있기 때문에

    조심을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    입 대고 마셨다면 당일날 바로 다 드시는게

    좋습니다. 컵에 따라 마셨다면 3일이내로 다 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    입을 대고 먹으면 그날 바로 드시고 버리시는게 맞고요 컵에 부어드시는 경우 3일 정도는 괜찮을꺼 같습니다 그래도 세균 번식이 될수있으니 최대한 빨리 드시는게 좋습니다