⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.03

군면제 혜택을 주는 대회는 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

올림픽에서 메달을 따면 군면제 혜택을 주는 것으로 알고 있는데요.

다른 대회 중에서 군면제 혜택을 주는 대회가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스포츠 선수들에게 병역 혜탹이 주어지는 대회는 올림픽과 아시안게임 뿐입니다.

    아시안게임 금메달, 올림픽 메달이 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군면제하는방법은 아시안게임 금메달 따면 면제 올리픽은 동메달부터 면제가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 군대 면제를 주는 스포츠 대회는 올림픽과 아시안게임으로 올림픽은 동메달 이상... 아시안게임은 금메달을 획득했을때 면제가 되고 월드컵 우승을 해도 면제는 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현재 한국에서 군면제를 받을 수 있는 대회는 아시안게임과 올림픽 두 대회 뿐이라고 할 수 있습니다.