지구과학·천문우주학문
블루스카이
블루스카이23.02.26
태양이 아침 저녁으로 크고 붉게 보이는데 어떤 현상에의해 생기는 걸까요?

인류가 사는 지구는 너무도 아름답습니다 특히 아침해가 떠오를때의 아침노을과 해가질때의 저녁노을은 너무도 아름다운데 어떤 현상에 의해 크고 붉게 보이는걸까요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양빛이 대기권에서 반산, 산란, 굴절 되면서 관측자의 위치에 따라 그리고 시간에 따라 다르게 색이 보이는 것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^