탈퇴한 사용자

동물들도 혈액형이라는 것이 존재하나요?

동물들도 사람들처럼 피마다 혈액형이라는 것이 존재하나요?

아니면 동물들은 하나의 피로 전부 통일 되어있는 건가요?

동물도 혈액형이라는 것이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동물 종류에 따라서 혈액형이 나뉘고 종류도 많습니다.

    동물의 혈액형은 사람보다 훨씬 다양합니다.

    예를 들어 소 같은 경우 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R'-S', T' 12가지 혈액형이 있습니다.

    원숭이는 사람과 유사하여 A, B, AB, O형이 있으며,

    침팬지는 A, O형 2가지입니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    사람들이 혈액형 A형 B헝.AB형 O형 있드시 동물들도 혈약이 있어요.

    사람보다 다양한 혈액형은 가지고 있어요.

    강아지 혈액형.DEA1.1.1 1.2. 2.3.4.5.6. 으로 크게 7기지로 분류되요.