술 약속을 피하는 방법이 있을까요

중요한 시험도 다가오고 정말 귀찮고 힘든데 자꾸 술 약속이 생기네요 이 약속들을 기분 나쁘지 않게 잘 거절하거나 납득가능한 핑계거리는 없을까요..?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 솔직하게 시험준비 때문에 술을 먹지 못한다고 말씀을 하시는게 나을 것 같습니다 다른 핑계를 대면 더 오해를 살수도 있으니 솔직하게 말씀하세요

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    작성님께서 아프다고 말하시거나 집안일이 있다고 말하시는 것을 추천드립니다.

    술은 건강에 안 좋을 뿐더러 중요한 시험이 작성자님께 중요하시니 위와 같은 2가지 방법이 있으니 최대한 활용해 보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

      한약을 드셔서 당분간 술을 못드신다고 하는 건 어떠신가요? 아니면 솔직하게 중요한 시험 준비 때문에 못 드신다고 하셔도 되고요. 술 약속을 요청하는 분에게 양해가 될 만한 걸 선택해서 말씀 하시면 좋을거 같습니다.

        안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

        술을 많이 마셔서 간이 악화되어 병원에 다니고 있다고 하면 해결됩니다.

        병원까지 다니고 있다는데 술마시자고 하는 사람은 가까이 둘만한 사람이 아니니 지인으로 가까이 둘 필요가 없겠죠.

          비오****

          안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 솔직하게 중요한 시험이 얼마 안남아 준비하기 벅차서 술시간 아까워 공부해야된다고 의사전달 분명히 한다면 술약속 피할수있을겁니다!

            안녕하세요. 몽마르트 입니다.

            중요한 시험이 다가온다고 하는데,

            그러면 술약속 전화가 오면, 시험공부한다고 거절하세요.

            그게 오히려 더 납득이 갈거에요.

              온새****

              안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술 약속을 피하기 위해 최근 동호회에 가입했는데 모임이 있어서 참석을 하지 못할 것 같다고 이야기를 해보는 것이 좋을 것 같습니다.