잦은 술자리에 현명하게 빠질수 있는 방법 없나요? ㅎ

앞으****

연말이고 연초가 다가오면서 잦은 술자리로 고생을 합니다.ㅠ

잦은 술자리를 기분 안 상하게 참석 안 할수 있는 좋은 방법 없나요?

술을 마신 다음날 엄청나게 고생을 합니다.ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

술자리를 빠질 수 없다면 눈치껏 술은 좀 적게 드셔보세요. 중간중간 물을 많이 마시고 안주도 드셔서 덜 취하게 하시구요. 요즘 같이 많이 아플 때는 건강을 핑계로 종종 빠지기도 하시구요.

    비오****

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가장좋은거 선약이있거나 요즘 건강이 좋지않아 약을 먹고 있다고 말하는게 가장 좋습니다.

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      술자리이야기가 나오기전부터 선약이 많다고 떡밥을 뿌리세요. 먼저 선수를 치는거죠. 회식일정이 나오기전부터 코로나가 좀 풀리니깐 주변지인들이랑 약속이 너무 많이 잡혔다면서요. 그럼 회식일 정해지면 자연스레 아 그날 선약이 있다면서 말하는거죠