칠공주파리더
칠공주파리더23.11.06

술을 마시면서 되도록 취하지 않는 방법이 있을까요?

요즘 연말이 가까워오면서 술자리가 많아져서 고민도 같이 깊어졌습니다. 피할 수 없는 자리가 많아지는데 혹시 술을 마실 때 어떻게 하면 최대한 덜 취한다는가 하는 팁이 있으시면 공유를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    음주전 충분한 식사를 하거나 음주중에도 안주를 잘 먹는것이 좋습니다.

    물을 많이 마시는것도 도움이 됩니다.

    알코올의 농도를 떨어뜨리기 위해 각종 음료를 섞어 마시는것도 도움이 됩니다.

    한번에 들이키지 않고 천천히 마시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    급하게 음주를 하시거나 안주거리나 국물없이

    드시게되면 빨리취합니다. 물도 중간중간 드셔서

    희석시켜야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    술을 주는대로 너무 빨리마시면 술이 취할 수밖에 없습니다. 최대한 천천히 술을 흡수해가면서 조금씩 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 술 마실 때 되도록이면 말을 많이 하세요 말을 듣는 입장이 되면 술을 더 마시게 되고 더 힘들어집니다