음주시 술 덜 취하게 먹는 방법은??

조금있으면 연말이 다가 오네요

연말에 술 자리가 많을 건데요

자주먹으면 몸이 힘든데요

술먹을때 술 덜 취하게 먹는 팁 좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

연말 술자리에서 버티고싶으시군요

방법은 질문자님의 간을 지금보다 더 건강하게 만드시는것 말고는 없습니다.

간에 좋은 음식을 섭취하시거나.

간에 좋은 영양제를 지금부터라도 꾸준히 섭취하시는게 가장 좋은 방법입니다.

제가 평소 먹는 약은

gnc 밀크시슬 1300인데요 .

국내 gnc말고 직구해서 드세요 함량자체가 달라요.

그리고 운동도 열심히 해주시고용

    음주시 술을 덜 취하게 하는 방법을 찾고 계시는군요.

    술을 최대한 적게 먹는게 가장 좋은 방법이지만 그럴 수 없다면 최대한 적게 먹을 수 있도록

    안주를 많이 먹는게 좋습니다.

    숙취음료 (음주 전후)를 마시는 경우도 있겠구요.

    음주시 물을 많이 드시는 것 또한 방법이 될 수 있습니다.

    음주 후 초코우유 등 달달한 유음료를 드셔도 효과가 있습니다.

      술 안 취하는 법

      불가피하게

      술을 마셔야 하는 경우

      이럴 땐 술을 마시기 전후로

      음식을 잘 먹어주는 것이 필요해요.

      알코올을 잘 분해할 수 있도록

      에너지를 공급해주거든요.

      또한, 포만감을 높여서

      과음을 막는 데도 도움을 줄 수 있답니다.

      ​빈속에 마시지 않는 것이 중요해요.

      또한, 폭탄주를 마시면

      더 빨리 취하고 숙취도 심해지기 때문에

      마시지 않는 것이 좋아요.

      ​물을 자주 섭취하고

      맵고 짠 안주는 피해서 먹는 것이 좋답니다.

      알코올,

      억지로 마시려 하지 말고

      자신에게 맞게 적당히

      마시는 것이 가장 좋습니다