단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.17

술먹을때 쉽게 안취하는 방법 없나요?

안녕하세요.

이제 연말이 다가오고 있는데요. 연말 망년회나 회식이 잡히는데 술먹을때 힘들더라구요. 좀 더 안취하고 즐길수 있는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    저의 노하우는 술을 마실때

    물과 함께. 마시는것입니다

    물이 희석해줘서인지 덜취하는 느낌이예요

    물론

    가장좋은방법은 적게 천천히 마시는것이구요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 물론 술은 적당히 드시는게 가장 몸에도 좋고 술도 취하지 않습니다. 그런데 그게 마음대로 되지를 않습니다. 그럴때는 저는 물을 많이 먹어주면 훨씬 덜 취하는 것 같습니다. 우유도 먹어보고 다 해봤지만 물을 많이 드시면 훨씬 덜 취합니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술에는 장사가 없습니다. 다만 천천히 마시고 독한술을 피하고 물도 같이 먹으면 덜 취하는듯 합니다.