잦은 술자리 피하는 방법 없을까요 ?

연말이라서 이제부터 술자리가 너무 많은데 제가

요즘따라 술을 많이 못마시는경우가 있는데 혹시

잦은 술자리 피하는 방법 없을까요 ??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 몸이 안좋아서 약을 먹고 있다거나 아니면 집안모임 행사 있다고 하세요 아니면 다른모임의 선약이 그날 미리 잡혀있다고 하시면 됩니다

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 건강을 핑계대세요.

    아니면, 병원에서 받았다는 진료 내용과 처방을 이야기하세요.

    그러면 최소한 회식자리를 피할 수는 없어도, 술을 권하지는 않을 거에요.