그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.12

술자리에서 술을 덜 마실 수 있는 꿀팁이 있나요?

최근에 아는 분들과 술자리가 잡혔는데, 대부분이 술을 너무 좋아하시는 분들이라서 벌써부터 걱정이 되더라고요.

자리에 꼭 참석하기로 해서 빠지기도 힘든데, 술자리에서 술을 좀 덜 마실 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 회식자리에서 술을 조금이나마 덜 마시는팁은 우선 자리가 중요합니다 첫째 중간에 않지말고 최대한 끝쪽에 않자라 두번째 술잘먹는 사람, 분위기주도하는 사람옆이나 주위에 앉지말기 그리고 가끔씩 바람쒜러 가기등등 입니다

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    약을 먹고있다고 술은 안마시는게 어떨까요?

    아니라면 숙취해소제 하나 드시고 간간히 술 마실때 입에 머금고 물잔에다가 비우시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요.

    요즘은 예전과 달리 술문화가 강요 문화가 많이 사라졌습니다.

    솔직하게 말씀 하시고, 적당량 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    술을 가볍고 상쾌한 음료와 혼합하여 마시면 술의 양을 줄이고 흡수 속도를 늦출 수 있습니다.

    예를 들어, 탄산수, 과일 주스, 소다 물 등을 혼합하여 마시는 것이 좋습니다.