기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.18

술이 덜 취하게하는 음주법 있나요?

부득히 모임자리에 가게되면 안마시고 싶어도 술을 마셔야하는 상황이 있는데요.

이럴때 정말 취하고 싶지 않은데

어떻게하면 덜 취하게 술을 마실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    먼저 속이 든든해야 덜취합니다.

    원샷 절대로 하지마시고 나누어서 마시며 물을 옆에두고 마시세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물과 함께 마시는게 가장 좋은거 같습니다. 겔** 같은 위장약을 먼저 먹고 마시는것도 효과가 좋은데 위장약 까지 먹어가며 술마시는 상황이 좀 그래서 물을 많이 마시면서 술마시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    소주의 경우 한 잔을 다 마시지 말고 꺾어 마시거나 2~3번 나눠서 마셔보세요. 안주는 꼭 드시구요. 물을 자주 드세요.