공손한거북이
공손한거북이21.12.20

술 덜취하는 방법은 무엇이 있을까요?

술에 취하면 주변사람들에게 민폐되는 행동을 할때도 있는데요.

실수해서는 안되는 술자리에서 술을 마시는 경우 술에 덜 취하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 공복에 마시지 않기 .

    2. 물 자주 마시기 .

    3. 섞어 마시지 않기 .

    4. 술과 담배 동시에 하지 않기 .

    5. 음주 전 계란 프라이 반숙이나 우유 먹기 .

    6. 기름진 안주는 피하기 .

    7. 말 많이 하기 .

    8. 탄산음료는 피하기

  • 술마실때 빈속에 먹으면 더빨리 취하니까 배를 든든하게 채우시고 술자리에 참석하시고 미리 숙취해소 음료를 마시고 술자리에서 물을 많이 마셔 최대한 천천히 취기가 올라올 수 있게 하시고 얘기를 많이해서 알콜분해가 빨리 일어날 수 있게 하면 덜 취해요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    술자리 30분~1시간 전, 맵거나 짜지 않은 자극적이지 않은 음식을 섭취합니다.

    빈 속에 술을 마시면 위벽을 상하게 할 뿐 아니라 장 속 알코올 흡수가 빨라지고, 분해능력이 낮아집니다. ​

    되도록 한 종류의 술을 마시고 한 잔을 여러번 나눠(꺾어마시기) 마시는 것이 좋습니다.

  • 여러가지 방법이 있다고하던데 다의미 없더라고

    술을 취하기전까지만 마시는게 베스트인데 그게 사회생활 하다가 보면 맘대로 안됩니다

    취하기 전에 마인드컨트롤을 계속 해보세요

    난 취해도 암전하다 그냥 잠이온다 잠이온다'''

    무한 마인드컨트롤

  • 안녕하세요. 천둥번개입니다.

    물을 많이 마셔주세요

    소주를 마신다면 소주한잔에 물 많으면 한컵 적게는 반컵정도 같이 마셔주면 덜취하더라구요

    그리고 이건 방법이 될지모르겠지만 정신 차리는데 신경쓰면 덜해요

    이렇게만 해도 덜취할수있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고매한웜뱃174입니다.

    일단 알코올이 몸에 흡수 되는것을 지연시키기 위해 위장 내벽을 코팅하는 일을 해야합니다. 유제품이나 기름기 있는 음식을 음주 전에 섭취하는 것이 좋고 음주 중에는 물을 많이 마셔서 소변 활동을 촉진하는 것도 좋은 방법입니다.

    물론 과도한 음주는 몸에 해로우니 적절한 양을 조절하여 음주하는 곳을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 굳센원숭이190입니다.

    물과 함께 드세요.가장 좋은 방법은 안 마시는 거지만 마셔야 된다면 물과 같이 마시는 게 좋습니다.

    한 잔 마시고 물 먹고.

  • 안녕하세요. 영민한떄까치279입니다.

    상쾌환과 같은 숙취해소제를 드시고 술자리를

    시작하시면 훨씬 도움이 되실겁니다.

    한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 배병덕 보험전문가입니다.

    저도 술을좋아하는 애주가입니다^^

    저같은경우 술을 하루 소주2병정도 마시는것 같습니다. 일주일에 4-5일정도요.., ㅠㅠ

    지인에 추천으로 프로폴리스라는 원액과 물을 희석해 마신지 5년정도 되었네요... 저걸먹고 얼마안되서부터 술이

    무지막지하게 강해지기 시작했습니다.. 프로폴리스가 뭔가 알아봤더니... 자연항생제더군요..꾼준히 건강생각해서

    마시고있습니다. 술 진짜 안취합니다... 프로폴리스 복용후부터요... 아침에 일어나도 뒤끝도 없습니다..

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    저도 술은 잘못마시는 타입이라 저도 조심조심하는데요 정말 조절하고싶으실때는 술은 나누면서 조금씩 마시는 방법이랑 안주나 물같은 부가적인것을 계속 섭취해주시는 방법이 있습니다 둘다 알콜의 섭취를 최대한으로 줄이면서 취하는걸 조절하게합니다 그럼 좋은답변되셨길 바랍니다

  • 딱히 술에 덜취하는 방법은 없습니다.

    하지만 시중에 판매하는 숙취 제품들은 우리 간 에서 알코올 효소를 분해하는대 더 도움이 됨으로

    중용한 약속전에는 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    술자리 잡히면

    그 전날까지 달리기나 규칙적인 근육운동을 하고 전날 푹 잡니다....ㅎ

    술은 체력으로 마시는 겁니다....체력이 약하면 뭔 숙취음료를 마시든 머하든 몸이 상해버리죠...

    피곤할 때 야근하고 마시는 술등은 빨리 취하죠...

    술은 몸이 마시는 겁니다.....몸이 근육을 녹여가며 알콜을 중화시키죠....

    즉 근손실을 일으키지만 몸의 상태는 비교적 쌩쌩하게 유지시킨다....미신같은 과학이죠....ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    술 마시기 전 숙취음료를 미리 마시는 방법도 있고

    술을 마시면서 물을 많이 섭취해주는 방법도 있습니다.

    깡소주가 아닌 안주도 많이 먹어주고요

    그리고

    너무 빨리 마시기보다는 천천히 오랫동안 마시는 방법이 좋습니다.

    같은 양이여도 위 방법처럼 하면 덜 취합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    술은 안마시면 됩니다 ㅎㅎ

    공복에 안된다지만 출출할때 술과 안주로 시작하는게 잦습니다. 물 을 먼저 많이 마시고 물에 희석한 술이 취하지 않더군요.