조용한문어80
조용한문어8022.10.03

술마실때 덜취하는 방법이 있을까요?

술을 마실때 조금 덜 취하게 하는 방법은 무엇이 있을까요?

술이 취하면 안되는 자리가 있습니다.

정신 붙들어둘 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저같은 경우는 숙취제거제...편위점에서 파는..

    알약을 먹으면 다음날도 괜찮고..

    술 먹어도 덜 취하는 느낌이 들더라구요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술마실때 물, 이온음료를 마시면 술이 빨리 취하지 않습니다.

    물, 이온음료는 술의 알콜 성분을 희석해 주기 때문에 혈중알콜 농도가 낮아집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    술이 취하는것은 알콜 성분 때문이지요.

    알콜 도수를 낮출 수만 있다면 가장 좋은 방법인데 그 방법이 물을 마시는 것입니다.

    예를 들어 20도의 술을 한잔 마신다면 물을 반컵 이상(많이 마실수록 더 효과적)마시게 되면 직전에 마신 술의 알콜 도수가 물과 희석이 되어 체내 알콜도수가 현저히 낮아 지지요.

    뿐만 아니라 물을 자주 많이 마셨기 때문에 화장실을 자주 가게 되고, 알콜이 간으로 분해.해독되기 전에 체외로 배출되는 양이 많아지니 술도 훨씬 덜 취하고 간에 부담도 덜 주게되니 일석이조라 할수 있지요.

    동석하신 분과 보조를 맞추면서 거의 취하지 않는 방법으로 물(냉.온수 무관)을 자주 마시는 것이 단연 최고의 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    술 마시기전과 술 마신후 숙취해소제 먹어주고

    섞어 마시지않는게 좋더라구요

    독한술을 마실땐 물을 많이 마셔주는것도 좋은 방법같아요

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    자리하기 전에 숙취해소제를 드시고 술드시면서 수시로 물을 마셔주는게 덜 취하는데 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    흔히 안주발이라고 하죠.

    안주를 많이 드시면 확실히 술이 덜 취하게 됩니다.

    그래도 기름진 안주는 피해주세요.

    또한 물을 자주 마셔주시고, 담배는 피지 않으시는게 좋습니다.

    탄산음료수는 드시지마시고 물을 드세요.

    술먹기전에 계란이나 우유를 드시면 도움이 됩니다.

    환종류의 숙취해소제를 미리 드시는것도 도움이 됩니다.

    또한 주위가 따뜻한 환경보다는 추울수록 술이 덜 취합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    술을 마실때 진짜 천천히 마셔주시고, 중간중간 물을 계속해서 많이 먹어주세요.

    물을 먹어야 알코올 희석뿐 아니라 이뇨 작용을 활성화시켜서 체외로 알코올이 빠르게 빠져나가게 도와줍니다.