겸손한아비280
겸손한아비28021.12.06

연말, 늘어나는 술자리를 피할 수 있는 핑계가 있을까요?

안녕하세요. 늘어나는 술자리 때문에 고민인 1인입니다. 제가 원래 술을 한잔도 안마실 뿐더러 자리에서도 취한 사람들과 할 말도 없고해서 가급적 술자리를 빼고 싶긴한데, 그럴듯한 핑계거리가 없네요... 혹시 술자리를 피할 수 있는 핑계가 있으시다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    요즘 기침 증상이 있는거 같아서 PCR검사를 받았다. 또는 혹시 몰라서 자가격리 하겠다 이런 식으로 코로나 관련해서 빼면 무조건 될겁니다