심심한곰255
심심한곰25522.12.21

술을 마셔도 잘 안취하는 팁있나요?

연말이라 술자리가 너무 많은데요.

술을 마셔도 잘 취하지 않는 팁이 있을가요?

몇일 술자리 가졌더만 몸이 힘들어서인지 술이 빨리 채더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    술에 안취하려면 마시기 전에 숙취 해소제를 먹고 시작하세요. 그리고 술을 원샷하지 않으셔야 합니다. 첫잔은 분위기에 맞춰서 원샷 하시고, 그 다음잔 부터는 천천히 먹으세요. 되도록 섞어 마시지도 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    연말에 술자리가 많으면 개인의 주량보다 작게 마시는 것이 가장 좋은 방법이고 다음날 숙취 해소에 좋은 음식을 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운두꺼비223입니다.

    술 앞에서는 장사가 없습니다!!ㅎㅎㅎ

    본인의 주량을알고 그만큼만 마시는게 안 취하는 가장 좋은 방법이죠.

    저는 웬만하면 음주 전에 숙취해소제를 꼭 먹는 편입니다. 그 방법밖에는 없더라고요...