리노양
리노양22.09.05

권하는 술을 피하는 방법은 없을까요?

술자리를 하는 날이 꽤 있습니다.

내가 원하는 술을 마시는 것이 아니라 일때문에 어쩔수 없이 마시는 경우가 있습니다. 분위기 상 권하는 술잔이 많을때 어떻게 피할까요?

  • 안녕하세요. 거대한상괭이158입니다.

    사회생활에 피할 수 없는 술자리가 많지요.

    가장 현명하게 술자리를 피하는 방법은 처음부터 나는 술을 많이 못 먹는다 를 상대방과 주위에 인식을 시켜야 합니다.

    대표적으로 간이 안좋아 술을 많이 못 한다.

    라고 처음부터 하시고 술을 조절하세요.

    어떠한 자리에서든 계속 말씀하시면서 지내시면 1년 후에는 많이 권하지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    요즘은 권하는 문화가 사라져가고 있지만 종종 피하지못하게 다그치는 사람도 있으니 난감합니다. 저는 집안에 체질로 인해 술이 불가해서 체질 어쩌고 해도 술자리가 깊어져가며 다음엔 욕을 얻어 먹기도 하는데 술을 먹으면 소화에 문제가 있다고 한 다음부터는 이해를 해주고 권하지는 않더라구요.이와같은 방법 한번 해보셔요.

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    먹지 않겠다니는데 술을 권하는건 매너가 아닌데요

    한약을 먹고 있다고 하면 절대 권하지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 대범한산양274입니다. 솔직한 답변이 가장 좋다고 생각합니다 솔직하게 저는 먹기가 조금 그럽니다 이런삭으로오요