천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.05

술자리에서 술을 강요할 때 어떻게 대처해야 할까요?

최근 잦은 회식자리에 참석하면서 술자리에서 술을 강요하는 지인이 꽤 많은데... 체질상 술을 많이 마시지 못해 난감할 때가 많습니다. 이럴때 어떻게 대처하는데 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술자리에서 술을 강요할 때는 체질적으로 술이 몸에 잘 받지 않아서 먹지 못한다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 핫한얼룩말6입니다. 조금 힘드시겠지만 막내때는 어쩔수 없습니다 본인이 회사를 나오던지 버티셔서 그 문화를 없애시던지..