모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.31

술을 잘 못 마시는 사람들은 술자리에서 어떻게 대처하는 게 좋을까요? 알고 싶습니다.

안녕하세요.

평소 술을 잘 못 마시는데 회식자리랑 손님과 식사 자리가 생겼을 때 어떻게 대처하는 게 좋을지 궁금합니다.

술 마시는 게 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 상대방이 술을 따라준다고 곧이곧대로 마시지 마시고, 텀을 두세요.

    그리고 한잔에 다 마시지 말고, 반잔 정도만 마시면서 여유를 두세요.

    요즘에는 예전과는 다르게, 가격차이가 안나면, 청하나 순한 술을 마신다고 해도 크게 뭐라 하지는 않더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    술을 잘 못 마신다면 굳이 술자리에서 술을 마실 필요는 없습니다. 저 같은 경우에는 술 마시기 싫으면 아무리 권해도 절대 한잔도 마시지 않습니다. 안마셔도 술자리에서 잘 노는 편이라서 굳이 술을 마실 필요를 느끼지 못합니다.