일상생활배상책임보험이란 무엇인가요?

일상생활 배상책임보험이라는거는 무엇인가요? 구청인 자치단체에서도 구민들 단체로 가밉해주는 경우도 있다고 하던데 구체적으로 어떤것을 보상해 주나요?

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일상에서 일어나는 사고로 배상을 해주는 보험입니다 하나씩 가지고 있으면 혹시 모를일에 대비를 할수있어서 아주좋습니다

    안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.

    일상생활을 하면서 의도치 않게 자신이 소유하는

    물건및타인의 기물을 퍼손하개 되는 경우가 있는데

    이때 보상 받을수 있는 보험입니다.

      안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

      일상생활배상책임보험은 일상생활에서 발생할 수 있는 타인의 인명, 신체, 재산상의 손해를 보호하기 위한 보험입니다. 이 보험은 개인이나 단체가 가입할 수 있으며, 가입자가 타인에게 손해를 입혔을 때 그 손해를 보호합니다. 이 보험은 국내에서는 자동차보험과 함께 가장 많이 가입하는 보험 중 하나입니다.