단호한황새220
단호한황새22023.09.01

요즘 고사양컴퓨터 사용시에 사운드카드를 따로 구입해야할 필요가있을까요?

모니터와 고사양 컴퓨터가있는 상태에서 스피커를 구입하려고 검색하다 사운드바를 선택했습니다.그러다가 사운드카드 검색을 해봤는데 예전에는 사운드카드를 사용해서 질을 높였다는데 요즘 고사양컴퓨터에는 사운드카드가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비싼 메인보드는 사운드카드도 괜찮은 경우가 있긴 하지만

    따로 출시되는 사운드카드보다는 성능이 좋지않은 경우가 많아서

    높은 음질을 원하신다면 사운드카드를 하나 장만하시는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘도 음향매니아들은 외장형 사운드 카드 사용을 합니다만 메인보드에 내장된 사운드코덱칩만으로도 충분 합니다