기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.28

친구와의 갈등이 생겼을 때, 어떻게 해결할 수 있을까요?

안녕하세요 친구랑 대화를 하면서 갈등이 생길경우에 어떻게 해결할수 있을까요?

대처 방안이 있으면 가르쳐 주세요 ㅎㅎ 여러분에 답변 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    친구와 대화중 갈등이 생겼다면 말그대로 친구와 대화로 그 갈등도 풀어야 정상적으로 해결이 됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    친구와의 갈등이 시간이 많이 지나면 오히려 풀기가 더어렵습니다

    갈등이 생겼다면 잠시 시간을 갖고 차근차근 생각을 해보시고 생각을 정리후 대화를 통해 푸심이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    화해할거 빨리 하는것도 괜찮을때가 있고

    그냥 시간이 약이 될수도 잇으니 멀어져 보는것조 괜찮을수 있습니다.

    일단 갈등의 내용이나 강도가 뭐냐에 따라 다를거 갘네요

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    말로 서로 설득을 하려고하면 오해와 갈등이 심해질 수 있으므로 손으로 글을 써서 편지를 작성해서 오해를 푸는것이 좋습니다.