소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

수박을 먹을때 수박씨도 같이 먹으면 몸에 안좋을까요?

수박을 먹을때 씨뱉기가 귀찮잖아요, 그래서 저는 어릴때부터 그냥 씨도 같이 먹는 습관이 있거든요, 근데 혹시 수박을 먹을때 수박씨도 같이 먹으면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    수박씨엔 혈중 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰 혈관 건강에 이로운 '리놀렌산'이 풍부합니다.

    수박씨의 쿠쿠르비타신 성분은 몸속 활성산소 생성을 억제해 노화를 방지하고 암을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수박씨하고 같이 먹어도 아무 상관이 없지않나요~어차피 씨는 다 나오던데요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수박먹을때 수박씨도 같이 먹어도 크게 상관없습니다. 어자피 수박씨는 변으로 나옵니다.