치과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.26

임플란트 후 치아가 아플 경우 일반적으로 어떤 원인이 있을 수 있나요?

임플란트 후 치아가 아플 경우 일반적으로 어떤 원인이 있을 수 있는지 알고 싶습니다.

치아가 일시적으로 아플 수 있는데, 이는 정상적인 현상인가요?

그럼 혹시 치아 통증을 완화하기 위해 어떤 조치를 취할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트후에 통증이 잇는경우는 일반적으로 염증이 생겻을때 나타납니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 아무런 느낌이 없는것.이 정상입니다.

    통증이 있다는것은 두가지로 생각.해 볼수 있습니다. 임플란트 뿌리와 머리를 연결하는 .나사가 풀어졌을 가능성이 있어요. 이경우에는 나사를. 조여주는것만으로 통증과 불편감이 없어집니다.

    두번째로는 임플란트 뿌리 자체.가 잇몸뼈와 이격되어 통증이 있을수 있습니다.

    이경우에는 임플란트를 제거하.고 다시 수술해야 할 수 있어요.자세한 확인을 위해서 .치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 한 곳이 아프다면 보통 임플란트 주위에 관리가 안되어 염증으로 인해 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 치아가 아픈 이유는 잇몸에 염증이 발생하였으 가능성이 높습니다. 해당 부위에 치석이 잇몸을 자극하여 염증 및 출혈을 유발할수 있기에 치과에 방문하여 상태를 확인후 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.