건강한까치275
건강한까치27521.02.24

코로나 백신맞고 죽어면 국가가 보상하나요?

보상해준다면 얼마나 보상해주나요 백신맞다 죽는사람이 심심찮게 나오는것같던데 불안하네요.. 순서는 어떻게 정하구 맞지않는다고하면 어떤불이익이 생기나요 ...백신맞는다고 코로나가 종식되는것두 아닌것같구요 재 백신예방주사 몇차까지맞나요

  • 코로나 바이러스 백신을 맞고 사망 시 개한민국은 어떤 보상을 취하는지에대해 질문주셨습니다.

    코로나 바이러스 백신을 맞고 백신으로 인해 사망이 확인될시 정부에서 4억이 조금 넘은 금액을 지급해준다 하였습니다. 다만 백신으로 인한 사망이 입증되어야 지급되기에 입증과 관련한 문제가 생길 것으로 예상됩니다.

    백신을 맞지않을 시 잘생하는 불이익은 후순위로 배정되어 늦게 맞을 수 있다는 것 외에는 없습니다. 만약 이번 분기에 접종대상자인게 거절한다면 올해 말 접종대상자로 밀려날수있습니다.

  • "코로나 백신 접종후 사망시 4억3천만원 지급" 이라고 합니다.

    백신을 맞고 사망했을시 피해자의 보호자가 신청하면 백신으로 인한 사망인지 , 간접요인이 없었는지 등의 역학조사를 하죠.

    하지만 우리나는 대부분 백신에 대해 사망사고가 나왔을시 오랜 지병이나 합병증 탓을 하며 대부분 백신탓이 아니라고 했었습니다.

    극히 일부만이 백신으로 직접적으로 인해 사망했다고.. 더이상말은 줄이겠습니다.

    또한 코로나 백신은 처음 맞은후 4주 후에 한번 더 맞는 2차접종이 예정되어있으나

    코로나 백신의 종류가 많아 정확히는 확답은 못드리겠네요