똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.11
탄산음료 줄이는 방법이 있을까요?

탄산음료 중독인듯 합니다...ㅠㅠ;

탄산음료를 많이 마신 후 부터 살이 엄청나게 찌고 있네요.

식사 후에는 꼭 탄산음료를 마셔야 소화가 잘되는것 같고 식사를 마친 느낌이 듭니다.

탄산음료를 줄이거나 끊을 방법이 있을까요?

건강을 위해서라도 절실 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 탄산중독이였다가 지금은 많이 줄인 상태인데요

    일단 바로 끊을려고 하면 안되서 조금씩 줄인다 생각하시고

    시작해보시길 바랍니다 하루에 5개를 드신다면 3개, 2개로 줄이시면서

    당이 없는 다른 탄산음료로 조금씩 바꿔드시면 되는데

    저는 탄산수에 액상을 첨가해서 먹으면서 줄이고 있습니다

    탄산수에 오미자액상을 넣는다거나 매실액 등을 넣어 마시니 도움이 됐습니다

    얼른 실천하셔서 줄이시길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    자연스럽게 탄산음료를 줄여나가시는 것을 추천합니다. 이러한 방법으로는 탄산음료를 설탕이 비교적 적게 들어간 제로 시리즈를 먹으면서 진행해 나갑니다. 그리고 음료보다는 물을 주기적으로 마셔보는 곳을 추천합니다.

  • ㅠㅠ 저도 탄산음료 중독된 적이 있었는데요

    단계별로 줄여나가면 효과가 좀 있더라고요.

    탄산 > 제로탄산 > 탄산수

    탄산수에 콤부차 가루 같은거 타마시면 달고 상큼해서 괜찮더라고요

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 풋풋한웜뱃131입니다.

    저도 탄산음료를 엄청 좋아해서 달고 사는편인데

    살도 많이 찌고 안좋은것같아서 최근에 올리브영이나 인터넷에 파는 콤부차를 물에타서 마셔봤는데 탄산 생각이 덜 나서 좋았어요 탄산수가 밍밍해서 손이 안가시면 콤부차 추천드릴게요~

  • 안녕하세요. 예쁜홍관조196입니다.

    저도 콜라,사이다엄청나게 좋아했는데요

    단번에끊을수 없다면

    당이없는 탄산수로 대체해보시는게 어떨까요?

    맛이 밍밍하다면 당없는 레모네이드 또는 핑크레모

    네이드과립이 있습니다.그걸 탄산수에넣어먹으니

    콜라,사이다 대체로너무좋더라구요

    지금은 그렇게 1년째마시고있는데

    콜라,사이다는 먹지않았습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    처음엔 제로콜라로 해보시구요, 그다음 탄산수 권해드립니다.

    또한 물이나 얼음을 섞어보세요~ 아무래도 탄산의 양이 줄어드니까요..

    감사합니다 오늘도 좋은하루 되세요 ~~ ^^