편안한영양129
편안한영양12923.05.09

탄산음료를 어느정도 마셔야 중독일까요??

몸에 안좋은게 자꾸 땡긴다는 말이있는데

몇달전부터 하루에 탄산음료를 1잔이상 마시고있습니다. 탄산음료가 몸에 좋지않다는건 알고있지만 고기를 먹거나 패스트푸드를 자주먹으면서 자연스럽게 탄산도 늘어가는것 같아요.

어느정도 탄산음료를 마셔야 중독일까요??

벗어나고싶습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    자꾸 탄산음료가 생각나면서 하루에도 2잔이상 드신다면 충분히 약한 중독증상이 있는 것이구요.

    탄산수로 변경을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 1잔이상이면 중독일까요? 추측하기는 어렵습니다. 하지만 탄산음료에 들어간 당분을 섭취하는게 건강에 안좋겠지요. 제로음료나 탄산수를 권합니다. 위에 문제있으시면 끊는게 좋습니다.